E aí minhas lindas, vão bem? :)
Bom,
como diz o titulo, vou ensinar a vocês hoje a fazer aquele ovo de páscoa caseiro, pois como todas nós, sem excessão, sabemos que os tradicionais ovos de páscoa incluindo os recheados não estão em um precinho muito acessível, e a cada ano que passa vai piorando, então pra comermos aquele ovo recheado nessa páscoa, ou pra você fazer pra alguém especial, vou
dizer aqui a receita e o modo de preparo do ovo de páscoa recheado na travessa :)
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 400g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Não quer fazer na travessa? Existem outras formas também, só não fique de fora, e sem comer chocolate nessa páscoa maravilhosa, já eu sou cho-co-la-tra assumida AMO chocolate de paixão meninas, então aceito chocolates!!! (kkk), aproveite e faça para todos na sua casa também como sobremesa e se você optar por comprar um, saborei bastante, o importante é não ficar sem comer chocolate e feliz páscoa!!! :)
Postado por: Jéssica⊿◤
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